
Desa Cibiru Wetan
Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung - 32
Operator | 16 Juni 2024 | 281 Kali Dibaca

Artikel
Operator
16 Juni 2024
281 Kali Dibaca
cibiruwetan.desa.id – Di tengah semangat partisipasi aktif dan transparansi dalam pemerintahan desa, Badan Permusyawaratan Desa Cibiru Wetan telah berhasil menyelenggarakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang melibatkan masyarakat dari lima dusun. Kegiatan ini tidak hanya sebagai wujud dari kewajiban administratif, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat integrasi sosial dan pemerintahan yang inklusif.
Adapun kegiatan RDP ini telah dilaksanakan pada waktu yang berbeda disetiap dusunnya:
No |
Wilayah Dusun |
Waktu Kegiatan |
1 |
Dusun I |
Minggu, 2 Juni 2024 |
2 |
Dusun II |
Rabu, 5 Juni 2024 |
3 |
Dusun III |
Minggu, 9 Juni 2024 |
4 |
Dusun IV |
Rabu, 12 Juni 2024 |
5 |
Dusun V |
Sabtu, 15 Juni 2024 |
RDP di Desa Cibiru Wetan menjadi contoh nyata bagaimana transparansi dalam pengambilan keputusan dapat diperkuat melalui dialog langsung antara pemerintah desa dan warganya. Setiap dusun memiliki kesempatan untuk mengemukakan pendapat, menciptakan suasana diskusi yang terbuka dan produktif.
Partisipasi aktif dari masyarakat dalam RDP mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap masa depan desa. Warga tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga bagian dari proses pengambilan keputusan yang dapat memengaruhi kebijakan publik dan pembangunan di tingkat desa.
Diskusi dalam RDP menghasilkan pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan masyarakat setiap dusun. Ini memungkinkan pemerintah desa untuk merancang kebijakan yang lebih tepat sasaran.
Kegiatan RDP juga telah memperkuat hubungan antar Pemerintah Desa Cibiru Wetan dan masyarakat. Melalui dialog yang terbuka dan kolaboratif, masyarakat dari setiap dusunnya dapat saling mendukung dan bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama yang lebih baik.
Kegiatan RDP di lima dusun Desa Cibiru Wetan bukanlah akhir dari proses, tetapi merupakan langkah awal dalam membangun pemerintahan yang lebih inklusif dan responsif terhadap kepentingan masyarakat. Selesainya Rapat Dengar Pendapat di lima dusun Desa Cibiru Wetan menunjukkan pentingnya peran aktif masyarakat dalam proses pengambilan keputusan desa.
Dengan demikian, RDP bukan hanya sekedar acara formal, tetapi juga merupakan instrumen nyata untuk memperkuat pemerintahan yang berbasis masyarakat dan membangun masa depan yang lebih baik bagi Desa Cibiru Wetan.
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
8062

Populasi
7934

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
15996
8062
LAKI-LAKI
7934
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
15996
TOTAL
Aparatur Desa

Kepala Desa
HADIAN SUPRIATNA,S.P.

Sekretaris Desa
ADE MAHMUDIN

BENDAHARA DESA
DINI SUMIATI, S.E.

Kaur Perencanaan
HANI KARLINA, S.AP.

Kaur Tata Usaha & Umum
WAWAN RUSWANDI

Kasi Pemerintahan
ACEP DENI SOPIAN

Kasi Pelayanan
MOCH. RENDIE FAUZAN

Kasi Kesejahteraan
DUDU BUDIANTO

Kadus I
HAMID ABDUL MAJID, S.Pd

Kadus II
IMAN NURZAMAN

Kadus IV
YONGKI ARIESYANDI

Kadus V
CUCU KOMALASARI

Staff Kaur Keuangan
M. ALI MUHTAR, S.Pd

Staff Pelayanan
SRI DEVI MAULIDDIOWATI

staf
RAHMAT



Desa Cibiru Wetan
Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, 32
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Peta Desa
Wilayah Desa
Menu Kategori
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 532 |
Kemarin | : | 1,038 |
Total | : | 1,229,556 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.118 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Arsip Artikel

14.767 Kali
MUSRENBANG DESA DALAM RANGKA PENETAPAN RKPDESA TAHUN 2022 DAN DURKP TAHUN 2023

5.915 Kali
PERDES 06 TAHUN 2022 TETANG STRUKTUR ORGANISASI DAN TATA KERJA PEMERINTAH DESA / SOTK

5.093 Kali
MUSYAWARAH DESA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) “MAWA RAHARJA”

3.286 Kali
PAKTA INTEGRITAS KEPALA DESA

3.092 Kali
PEREKRUTAN BAKAL CALON KEPALA DUSUN I (SATU) DESA CIBIRU WETAN

2.985 Kali
LAPORAN TAHUNAN BUMDES MAWA RAHARJA T.A. 2023

2.657 Kali
RAPAT PARIPURNA BPD DALAM RANGKA EVALUASI LAPORAN KETERANGAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA TA 2021

145 Kali
Desa Cibiru Wetan Raih Prestasi: Masuk 6 Besar Lomba Desa Digital Nasional 2025, Wakil Bupati Hadiri Kunjungan Lapangan

200 Kali
Rembug Stunting Desa Cibiru Wetan: Komitmen Desa untuk Mendukung Target Nasional Penurunan Stunting 14%

160 Kali
Rapat Koordinasi Pertama Rumah Desa Sehat (RDS) : Tahapan Persiapan Pembentukan di Desa Cibiru Wetan

105 Kali
Tim Kecamatan Cileunyi Lakukan Monev Dana Desa dan ADPD Tahap I di Desa Cibiru Wetan

102 Kali
Monitoring dan Evaluasi Aset Desa Cibiru Wetan oleh DPMD Kabupaten Bandung

137 Kali
TP-PKK Desa Cibiru Wetan Lolos Seleksi Administrasi, Lanjut ke Tahap Rechecking Monitoring dan Evaluasi Lapangan Tingkat Kabupaten Bandung

158 Kali
PELAKSANAAN MUSYAWARAH DESA PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAN PENATAAN DESA CIBIRU WETAN TAHUN 2025
Kirim Komentar