SOSIALISASI PERUNDANG-UNDANGAN PENGANGGULANGAN BENCANA OLEH BPBD KABUPATEN BANDUNG

17 Agustus 2022

cibiruwetan.desa.id - hari ini, Selasa 16 Agustus 2022 telah dilaksanakan Sosialisasi Perundang-undangan Penanggulangan Bencana yang diadakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung dalam rangka mendukung Lomba Desa Tahun 2022 di Desa Cibiru Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung.

Diki Sudrajat selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiap Siagaan Bencana BPBD Kabupaten Bandung menyampaikan melaksanakan sosialisasi sigap bencana di Desa Cibiru Wetan, yang mana Desa ini merupakan Desa terpilih dalam rangka kebencanaan di wilayah Kabupaten Bandung dan sebagai desa percontohan apabila terjadi bencana Desa Cibiru Wetan sudah tanggap dalam menanggapi bencana.

Kepala Desa Hadian Supriatna, S.P., dalam sambutannya menyampaikan harapan dari kegiatan ini akan menambah pemahaman masyarakat mengenai kesiap siagaan dalam menanggulangi bencana yang terjadi. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada BPBD Kabupaten Bandung. Semoga Desa Cibiru Wetan dapat menjadi Desa Tangguh Bencana.

Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat, lembaga-lembaga desa, dan perangkat desa.