GEBYAR 1000 DOSIS VAKSIN  BAGI MASYARAKAT DESA CIBIRU WETAN

22 Oktober 2021 20:26:00  Operator Desa  821 Kali Dibaca  Agenda Desa

GEBYAR 1000 DOSIS VAKSIN  BAGI MASYARAKAT DESA CIBIRU WETAN

Pemerintah Desa Cibiru Wetan bersama dengan Puskesmas Cibiru Hilir telah selesai menggelar vaksin kesatu dan kedua bagi masyarakat desa yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Desa Cibiru Wetan dengan target 1.000 (seribu) dosis vaksin Pfizer disuntikan kepada masyarakat. Dimana vaksin ke-1 (satu) dilaksanakan pada tanggal 29 September 2021 dan vaksin ke-2 (dua) tanggal 21 Oktober 2021.

Terlihat sejak pagi warga sudah memadati area Desa Cibiru Wetan. Antusiasme warga yang turut serta mengikuti kegiatan ini menjadi wujud nyata akan kesadaran dan pentingnya vaksinasi Covid-19 sebagai usaha meminimalisir kemungkinan terjangkit dan serta merta melawan Covid-19.

Hilman Faruq dari Anggota DPRD Kabupaten Bandung Komisi D Fraksi PKB juga turut mengikuti dalam kegiatan gebyar vaksin ini. beliau mengapresiasi antusiasnya para warga Desa Cibiru Wetan. Mudah-mudahan dengan adanya gebyar vaksin ini kita bisa menghentikan pandemi ini.

Oneng Nani selaku Ketua TP-PKK Desa Cibiru Wetan berharap dengan vaksinasi ini warga desa Cibiru Wetan menjadi sehat dan terhindar dari Covid-19.

Kepala Desa Cibiru Wetan menyampaikan terimakasih kepada Puskesmas Cibiru Hilir yang dipimpin oleh Dr. Iyos Rosmawati, kepada Rumah Zakat yang telah mensupport kegiatan ini, dan terimakasih kepada crew perangkat desa Cibiru Wetan dan lembaga kemasyarakatan desa yang membantu. Dengan harapan semoga pandemi ini berakhir dengan tercapainya herd immunity di Indonesia.

IP Address:18.224.246.203